Мигранты довели Евросоюз до компромисса

  • Мигранты довели Евросоюз до компромисса
Фото: globallookpress.com

Глава Евросовета Дональд Туск подтвердил в своем Twitter информацию о том, что лидеры стран - участниц Евросоюза пришли к соглашению по мигрантам по итогам саммита в Брюсселе.

Тяжелое и многочасовое обсуждение проблем миграционного кризиса в Европе все же завершилось. Как сообщил в своем Twitter председатель Евросовета Дональд Туск, лидеры ЕС договорились о выводах саммита в Брюсселе. В том числе и о мигрантах.

Сообщается, что решение получилось довольно компромиссным. С этого момента распределение беженцев по Европе будет добровольным, а не принудительным, как раньше. Таким образом, Дублинское соглашение о распределении беженцев будет реформировано.

Это решение подтвердил журналистам довольный результатом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по итогам саммита, заверив СМИ, что это - «очень хороший компромисс» для всех. По его словам, участники ЕС в итоге пришли к тому, к чему стремились.

«Мы достигли того, к чему стремились. Есть положение на тему переселения на добровольной основе», - заявил Моравецкий.

Безусловно довольным таким компромиссом остался и премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Он подтвердил, что отныне его страна не одна и теперь участниками ЕС признается главный принцип о том, что любой беженец, который прибывает в Италию, - прибывает в Европу.

«Устанавливается новый всеобъемлющий принцип оказания приема и спасения мигрантов», - подчеркнул Конте.

Ранее, напомним, Италия грозилась блокировать все решения саммита ЕС в Брюсселе, если она не будет услышана по миграционному вопросу.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отметил возможность комплексного подхода к разрешению миграционного кризиса, несмотря на все предсказания о невозможности принятия общего европейского решения. Французский лидер считает этот компромисс «триумфом национальных решений».

«Это позволит лучше защищать наши границы, ужесточить правила приема беженцев», - уточнил Макрон.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нужны факты, а не слова: Италия пригрозила заблокировать соглашение ЕС по мигрантам

Санкции, мигранты и новички. О чем будут спорить страны ЕС на грядущем саммите

Франция и Италия по-братски поделят нелегальных мигрантов

Оставить комментарий

Надежность подтверждена: Российские военные приняли на вооружение МБР «Булава» Доказательств нет, но вы признайтесь: ЕС требует от России взять на себя вину за катастрофу MH17
Новости партнёров
Загрузка...