«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантские разборки доведут Россию до беды - Пронько вскрыл проблему: Очень много нала
Фото: Царьград
Общество Мигранты Эксклюзив

Мигрантские разборки доведут Россию до беды - Пронько вскрыл проблему: "Очень много нала"

Многомиллионные потоки мигрантов, завоз которых лоббируют высокопоставленные чиновники, в том числе вице-премьер Марат Хуснуллин, создают крайне опасную внутреннюю ситуацию, считает обозреватель Царьграда Юрий Пронько. Мы ежедневно слышим об очередной разборке между приезжими, а причина - в экономических махинациях и огромном количестве "чёрного нала", пояснил эксперт.

Нашествие на Россию гастарбайтеров из Средней Азии - одна из ключевых опасностей для нашей страны, уверен Юрий Пронько. Он указал на две самые главные болевые точки - это Москва вместе с Подмосковьем и Санкт-Петербург вместе с Ленинградской областью. 

"Представляете, мы получаем две точки, где живёт многомиллионная армия практически неконтролируемых людей", - обрисовал масштабы проблемы Пронько.

Как правило, мигранты, добавил ведущий "Первого русского", работают в тех сферах, в которые сейчас предпочитают не идти русские. Но нужно понимать, почему они не идут: "А потому что по отчётам суммы одни, а на руки суммы совершенно другие".

Эта сфера очень криминализирована. Это сфера, где нет никакой прозрачности. И это тоже всем хорошо известно. Жилищно-коммунальное хозяйство, ретейл, иные услуги, девелопмент и так далее,

- добавил эксперт.

"Ни для кого не секрет, что представители разных диаспор уже начинают разборки, например, в торговых центрах. Это не случайно. Очень много нала. Чёрного кэша", - уточнил Пронько.

Причин может быть только две, считает он: либо "слепота" чиновников, либо "материальная заинтересованность" тех, кто контролирует эти процессы.

Кстати, проведённые этим летом исследования показали, что мигранты уже обогнали по росту доходов граждан России: гастарбайтеры отправляют своим семьям примерно по 48 тысяч рублей ежемесячно. В прошлом году эта сумма была на 15 тыс меньше - такие цифры прозвучали в эфире Радио "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее