Мигрантов в России стало вдвое меньше? Не обольщайтесь: Эксперт объяснил, где все
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Мигранты Общество Эксклюзив

Мигрантов в России стало вдвое меньше? Не обольщайтесь: Эксперт объяснил, где все

В МВД сообщили, что в России количество мигрантов составляет около 6 млн человек, что почти вдвое меньше, чем обычно. Однако обольщаться рано. Президент портала по поиску работы Алексей Захаров в интервью, данном Царьграду, отметил, что "на момент пандемии часть людей уехали к себе на родину, но вряд ли больше 5%".

В России мигрантов насчитали вдвое меньше, чем обычно. Об этом говорят данные статистики МВД. В частности, в ведомстве уточнили - на запрос "РИА Новости", что ежегодно в нашей стране находится от 9 до 11 млн иностранцев, но в этом году их стало несколько меньше и сейчас это количество составляет около 6 млн человек.

Однако разрешение на временное проживание или вид на жительство есть лишь у каждого шестого - у около миллиона человек, по данным МВД. Большая часть трудовых мигрантов работают в России по выданным им патентам.

Президент портала по поиску работы Алексей Захаров ранее, в эфире программы "Сухой остаток" на Царьграде, объяснил, куда делись мигранты. Похоже, не стоит обольщаться, что иностранных трудяг вдруг резко стало меньше и освободились места для граждан России.

"На момент пандемии часть людей уехали к себе на родину", - сообщил эксперт, добавив тут же, что "уехало абсолютное меньшинство" - "вряд ли больше 5%, потому что люди понимали, что уедут и не вернутся".

Ранее, напомним, Минстрой озаботился тем, что мигрантов на стройках не хватает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Меньше жадничать: Шафран поставила ратующий за мигрантов Минстрой перед очевидным фактом Прокурор пошёл на сделку с Соросом и поставил мигрантов выше закона В Минэкономразвития придумали оригинальный отсев мигрантов
Загрузка...