«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантов могут начать ввозить в Россию целыми составами
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Мигранты

Мигрантов могут начать ввозить в Россию целыми составами

Заместитель министра по строительству и ЖКХ Никита Стасишин сообщил, что мигрантов в Россию могут начать ввозить целыми составами. Он поделился подробностями о чартерах РЖД.

На стройках в России не хватает приблизительно 1,5-2 миллионов мигрантов. Дефицит случился из-за невозможности привлечь рабочих из-за границы, ведь границы закрыты в связи с пандемией.

По словам Стасишина, уже сейчас формируются чартеры РЖД. Теоретически можно организовать целый поезд, пассажирами в котором будут только мигранты. Для этого должна быть подана консолидированная заявка. Представитель министерства пояснил: такую заявку ведомство может сделать, причём это обойдётся дешевле, чем бронировать самолёт.

"Можем консолидированно одномоментно привезти порядка тысячи человек", - произнёс Никита Стасишин в ходе совещания по реализации проектов жилищного строительства, которое прошло 15 июля в Санкт-Петербурге.

Напомним, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал о росте зарплат рабочих на стройплощадках в России. Так как рук не хватает, где-то оклады увеличились на 50 %, а где-то значительно больше. Из-за дефицита мигрантов, в числе прочего, произошёл и рост цен на жильё.

С конца 2020 года упрощён въезд мигрантов для работы на стройках в России. Обеспечение санитарно-эпидемиологического контроля и соблюдение законодательства возлагается на застройщика. По словам главы Минстроя Ирека Файзуллина, кадровая проблема с мигрантами на стройках пока решается в режиме "ручного управления" на уровне министерства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Меркель, дураки и дороги. Кто заплатит за позор в Омске
Загрузка...
Загрузка...