«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантам дадут послабления, эксперт ахнул: Даже животных в таких условиях держать нельзя
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество Мигранты

Мигрантам дадут послабления, эксперт ахнул: "Даже животных в таких условиях держать нельзя"

В России готовится законопроект, по которому мигрантам дадут послабления для получения гражданства и трудоустройства. Руководитель движения "Стоп нелегал" Евгений Грэк в этой инициативе ничего хорошего не увидел. "Даже животных в таких условиях держать нельзя", - ахнул эксперт и рассказал о буднях гастарбайтеров.

Грэк отметил, что с иностранными специалистами вроде научных сотрудников и прочих высококвалифицированных кадров в России нет проблем. Но в Россию приезжает очень много разнорабочих из  СНГ. И в большинстве случаев они живут в абсолютно нечеловеческих условиях.

"Даже животных в таких условиях содержать нельзя... Мы даже во время рейдов видим, что у нас часть людей, которые получили разрешение на временное проживание или даже получили гражданство, они существуют: таксисты живут в машинах, дворники в подвалах. Зарегистрированы они где-то в другом регионе, и там у них нет ничего", - объяснил эксперт.

По его словам, нередки ситуации, когда люди зарегистрированы в сгоревших домах: какой-то адрес есть, но физического строения, помещения, где можно жить, нет. Евгений Грэк считает, что упрощение получения какого-либо юридического статуса загонит ещё больше людей в нечеловеческие условия.

Кроме того, коренные жители России лишатся возможности зарабатывать и конкурировать.

Очень важно, чтобы работой были обеспечены в первую очередь граждане нашей страны. Это налоги, которые здесь платятся, это достойное существование, - отметил руководитель движения "Стоп нелегал".

Режим повышенной готовности и самоизоляции заставил закрыться многие фирмы, усугубилась проблема безработицы.

"Когда у нас привозится дешёвая рабочая сила на нелегальной основе, местное население не в состоянии с ней конкурировать", - произнёс Евгений Грэк в беседе с Царьградом.

Он добавил: нелегальная рабочая сила - это выгодно очень многим. Эксперт не исключил варианта, что после введения инициативы будут продаваться какие-то билеты ускоренной процедуры по получению гражданства.

"Мне тут только видится коррупционная составляющая и абсолютное отсутствие государственности и заботы о нашей стране в этих инициативах. Они, честно говоря, меня пугают", - признался Евгений Грэк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Толпа мигрантов осадила станцию в Ростове: спят в палатках и голодают