«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это сверхзвуковые убийцы: Американские эксперты поняли по видео, почему Миг-31ВМ доверили гиперзвуковые Кинжалы
Фото: globallookpress.com
Политика

"Это сверхзвуковые убийцы": Американские эксперты поняли по видео, почему Миг-31ВМ доверили гиперзвуковые "Кинжалы"

После пермских учений американские эксперты изучили видео с российскими МиГ-31ВМ и поняли, почему именно этим истребителям были доверены гиперзвуковые "Кинжалы". Новейшие российские МиГи способны выполнять боевые задачи в стратосфере. "Это сверхзвуковые убийцы", - пишет The National Interest.

Эксперты американского журнала The National Interest, изучив видео с учений российских МиГ-31ВМ, пришли к выводу, что это смертоносные и очень быстрые боевые машины-убийцы. Но прежде всего они интересны тем, что являются ступенькой к созданию принципиально новых военных самолётов.

В Минобороны рассказали об учебном воздушном бое в стратосфере над Пермью в середине января. Экипажи МиГов действовали на скорости более 2800 километров в час и на высоте 18 километров.

По легенде учений, истребитель перехватил злоумышленника в стратосфере. Один из МиГов более старых модификаций взял на себя наблюдение за происходящим в воздушном пространстве, а два МиГ-31ВМ пошли на перехват и после уговоров применили к нарушителю учебные ракеты класса воздух-воздух, действуя на расстоянии в 150 км от него.

В принципе, отмечает The National Interest, это стандартный сценарий учений для реактивных истребителей, за исключением одной существенной детали - всё происходило в стратосфере и на сверхзвуковых скоростях.

Всего в учениях принимало участие 10 экипажей, отработав варианты перехвата с разным количеством перехватчиков и нарушителей. Американские эксперты отмечают, что МиГ-31ВМ - последняя на сегодня модификация МиГ-31, так что учения, скорее всего, предназначались не только для обучения пилотов, но и для тестирования нового оборудования.

Благодаря впечатляющим способностям именно эти самолёты, пишет журнал, вошли в серию как носители гиперзвуковых ракет "Кинжал". Эскадрилья из 12-16 единиц была развёрнута в середине 2018 года после нескольких серий боевых испытаний.

Но при этом, признают американские эксперты, новый МиГ сохранил способности старых советских истребителей двигаться быстрее большинства потенциальных противников и эффективно действовать в качестве перехватчика.

Последняя модернизация МиГов подтвердила существующую в России тенденцию сохранения оригинальных конструкций при интеграции современных вооружений и авионики. Однако следующее поколение истребителей, МиГ-41, должно стать принципиально новым, поскольку это будет гиперзвуковой самолёт, способный подниматься в космическое пространство и действовать на высоте 100 километров.

Обзор российских МиГ-31ВМ публикует The National Interest, посмотреть впечатлившее американских экспертов видео можно на сайте "Звезды".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Иначе — что? Иначе — война": Эксперт о приблизившемся к "борту №1" истребителе НАТО COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...