"Это сверхзвуковые убийцы": Американские эксперты поняли по видео, почему Миг-31ВМ доверили гиперзвуковые "Кинжалы"

  • Это сверхзвуковые убийцы: Американские эксперты поняли по видео, почему Миг-31ВМ доверили гиперзвуковые Кинжалы
Фото: globallookpress.com

После пермских учений американские эксперты изучили видео с российскими МиГ-31ВМ и поняли, почему именно этим истребителям были доверены гиперзвуковые "Кинжалы". Новейшие российские МиГи способны выполнять боевые задачи в стратосфере. "Это сверхзвуковые убийцы", - пишет The National Interest.

Эксперты американского журнала The National Interest, изучив видео с учений российских МиГ-31ВМ, пришли к выводу, что это смертоносные и очень быстрые боевые машины-убийцы. Но прежде всего они интересны тем, что являются ступенькой к созданию принципиально новых военных самолётов.

В Минобороны рассказали об учебном воздушном бое в стратосфере над Пермью в середине января. Экипажи МиГов действовали на скорости более 2800 километров в час и на высоте 18 километров.

По легенде учений, истребитель перехватил злоумышленника в стратосфере. Один из МиГов более старых модификаций взял на себя наблюдение за происходящим в воздушном пространстве, а два МиГ-31ВМ пошли на перехват и после уговоров применили к нарушителю учебные ракеты класса воздух-воздух, действуя на расстоянии в 150 км от него.

В принципе, отмечает The National Interest, это стандартный сценарий учений для реактивных истребителей, за исключением одной существенной детали - всё происходило в стратосфере и на сверхзвуковых скоростях.

Всего в учениях принимало участие 10 экипажей, отработав варианты перехвата с разным количеством перехватчиков и нарушителей. Американские эксперты отмечают, что МиГ-31ВМ - последняя на сегодня модификация МиГ-31, так что учения, скорее всего, предназначались не только для обучения пилотов, но и для тестирования нового оборудования.

Благодаря впечатляющим способностям именно эти самолёты, пишет журнал, вошли в серию как носители гиперзвуковых ракет "Кинжал". Эскадрилья из 12-16 единиц была развёрнута в середине 2018 года после нескольких серий боевых испытаний.

Но при этом, признают американские эксперты, новый МиГ сохранил способности старых советских истребителей двигаться быстрее большинства потенциальных противников и эффективно действовать в качестве перехватчика.

Последняя модернизация МиГов подтвердила существующую в России тенденцию сохранения оригинальных конструкций при интеграции современных вооружений и авионики. Однако следующее поколение истребителей, МиГ-41, должно стать принципиально новым, поскольку это будет гиперзвуковой самолёт, способный подниматься в космическое пространство и действовать на высоте 100 километров.

Обзор российских МиГ-31ВМ публикует The National Interest, посмотреть впечатлившее американских экспертов видео можно на сайте "Звезды".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

МиГ-23 принудительно посадил гражданский самолет в Ливии - видео

МиГ-41: Истребитель гиперзвуковых ракет и спутников

"Поцелуй" для разведки": Какие еще русские истребители удивили мир, поставив на место нарушителей

Оставить комментарий

США расстреляли "вагнеровцев" в Сирии, чтобы протестировать новую гаубицу - военный эксперт В НАТО наивно верят в "мир без ДРСМД"
Новости партнёров
Загрузка...