МиГ несогласия: Президент Болгарии нашел крайнего в отказе от российских самолетов

  • МиГ несогласия: Президент Болгарии нашел крайнего в отказе от российских самолетов
Фото: globallookpress.com

Президент Болгарии Румен Радев объяснил, почему при всем желании не сможет прикупить еще партию российских самолетов МиГ.

Пополнения болгарской авиабазы российскими самолетами МиГ не будет. О том, почему страна вынуждена отказаться от новой техники из нашей страны при модернизации своих ВВС, объяснил президент Румен Радев.

Он отметил, что обновление базы должно быть в соответствии с условиями болгарского правительства. А они требуют, чтобы производитель новых самолетов был страной-участницей НАТО или ЕС. Россия же сюда не входит.

Болгария отметила свою готовность закупить боевые современные самолеты. Но только, к сожалению, не в России. Хотя сейчас на вооружении у страны уже есть несколько наших МиГ-29.

«Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении, по крайней мере, в одном государстве-члене НАТО или ЕС, что логично с точки зрения наших союзнических обязательств», - уточнил Радев.

Так что, согласно требованиям, покупать дополнительно российские МиГ в Болгарии не будут. Но ремонтировать и обслуживать то, что уже ране закуплено, будут в России. Согласно договору на это выделяется свыше €40,5 млн.

И это, по мнению президента, одна из важных причин сохранения и восстановления сотрудничества с Россией.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Болгария отправит видавшие виды истребители МиГ на починку в Россию

Премьер Болгарии поблагодарил Россию и тут же предал ее

Путин напомнил Болгарии о том, кто освободил ее от ига Османской империи

Оставить комментарий

Венгрия через НАТО заставит молчать укронацистов В Сирии нашли подземные катакомбы и камеры для пыток производства НАТО
Новости партнёров