Мифы о прививках выгодны сектантам, спецслужбам и производителям лекарств - Онищенко

  • Мифы о прививках выгодны сектантам, спецслужбам и производителям лекарств - Онищенко
Фото: globallookpress.com

Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок. Онищенко считает, что распространение недостоверной информацию о вреде вакцинации выгодно сектантам, иностранным спецслужбам и производителям лекарств.

В Минздраве предложили блокировать сайты с призывами к отказу от прививок и подготовили по этому поводу соответствующий пакет законов. Ситуацию для Царьграда прокомментировал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Прежде всего он напоминает, что вакцинация дала миру очень многое. Уже где-то более 40 лет мир избавлен от болезней, уносивших миллионы жизней людей. Огромные успехи были достигнуты в борьбе с корью, которая снова вылезла из-за того, что отдельные государства или квазигосударства не выполняют своих обязательств, пояснил Онищенко.

Говоря о нежелании отдельных людей ставить прививки, Онищенко отмечает, что свою роль в этом играет психологический аспект. Когда человек болен, его естественная реакция - принять лекарство. Однако прививка от болезни ставится, когда человек здоров. Из-за этой особенности не всегда удается убедить некоторых, что принятие вакцины необходимо.

"Особенность восприятия каждого из нас, когда я здоров - мне предлагают сделать некий укол, это немножко другое, нежели если бы я болел и мне сказали: тебе нужно", - объяснил Онищенко в интервью Царьграду.

При этом он добавил, что есть и другая сторона этого вопроса. По словам эксперт, есть множество сторон, которые заинтересованы в распространении антипрививочной пропаганды.

Во-первых, указывает Онищенко, отказ от прививок выгоден производителям лекарств, потому что люди, прошедшие вакцинацию, болеют гораздо реже. А чем меньше больных, тем меньше продажи лекарственных препаратов.

Во-вторых, тема отказа от прививок активно эксплуатируется квазирелигиозными организациями и иностранными спецслужбами с целью снижения здоровья населения и создания социальной напряженности, считает Онищенко.

"Поэтому в каждом конкретном случае надо разбираться, но меры должны быть приняты. И не обязательно запретительные", - подчеркнул зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Он подчеркнул, что склоняется к разъяснительной работе среди населения, а не к запретам и блокировкам.


Ссылки по теме:

Россия пострадала от европейских вбросов о вреде прививок, но виноваты все равно русские

Запашный предложил Минздраву альтернативу блокировке антипрививочных сайтов

Минздрав готов наказывать СМИ за вредные советы от сект, связанные с отказами от прививок

Оставить комментарий

Украинская ракета настолько "умная", что поразила свою же пусковую установку: Оговорка Турчинова насмешила соцсети Опять пиар на смерти: Порошенко публично оплакал отца моряка-провокатора
Новости партнёров
Загрузка...