«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мифы о пенсиях, которым не стоит верить: Что ждёт стариков в 2021 году
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Мифы о пенсиях, которым не стоит верить: Что ждёт стариков в 2021 году

Вокруг вопроса о повышении пенсий есть много мифов, слухов и домыслов. Поэтому старикам стоит разбираться в теме, чтобы не стать жертвой мошенников в 2021 году.

Индексация пенсий в России и начисление дополнительных выплат давно стали больными темами, с которыми связано множество слухов. К некоторым из них стоит относиться с осторожностью, пишет РИА ФАН.

В частности, недавно появилась информация о том, что граждане могу получить налоговый вычет в размере 15,6 тысячи рублей. Речь идёт о компенсации части затрат на обязательное пенсионное страхование.

В итоге ПФР пришлось прокомментировать ситуацию. На компенсацию могут рассчитывать только участники программы государственного софинансирования пенсий, которых в стране очень мало. Они самостоятельно делают взносы, за что могут вернуть 13% от уплаченных сумм.

На 2021 год запланировано несколько индексаций пенсий. В январе порадовали неработающих пенсионеров, которые получают выплаты через ПФР (на 6,3%). В феврале проиндексировали ежемесячную денежную выплату для некоторых категорий федеральных льготников (на 4,9%). В течение года стоит ожидать ещё две индексации пенсий и одну корректировку выплат.

Больным вопросом остаётся и индексация пенсий работающим пенсионерам, замороженная с 2016 года. Президент России Владимир Путин поручил проработать решение проблемы, но никто не знает, как это будет реализовано. Утопическими являются и все заявления о скорой отмене повышения пенсионного возраста.

Как заявил в интервью ИА "Экономика сегодня" экономист Михаил Беляев, кадровые перестановки в руководстве Пенсионного фонда России (ПФР) могут быть связаны с подготовкой социально-экономических изменений. Ранее стало известно, что новым главой ПФР стал Андрей Кигим, сменивший Максима Топилина.

Сейчас перед правительством стоит задача по повышению уровня жизни населения. В частности, речь идёт о 40 миллионах пенсионеров, которые находятся в не самом удовлетворительном финансовом положении.

Не исключено, что сейчас готовится новая стратегия социально-экономического развития России. Так, к концу 2021 года Минфин России хочет рассмотреть законопроект о благотворительных пенсионных взносах.

А председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что вопрос повышения пенсий работающим пенсионерам находится у парламентариев в приоритете. Сложившееся положение демотивирует граждан, хотя государство должно их поддерживать и защищать.

Нилов уверен, что индексацию необходимо проводить не реже раза в год. Кабмин идею не поддерживает, но депутат готов отстаивать её в будущем.

"Мы намерены привести в соответствие пенсионное законодательство с Конституцией. Рано или поздно это будет сделано", - цитирует слова парламентария издание "ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минфин засекретил законопроект о пенсиях: Над добровольными взносами будут думать почти год
Загрузка...