МИД: Вашингтон пытался заморозить ликвидацию террористического очага в Сирии, но не удалось

  • МИД: Вашингтон пытался заморозить ликвидацию террористического очага в Сирии, но не удалось
Фото: globallookpress.com

В российском дипведомстве заявили, что жестко пресекают любые попытки Вашингтона затормозить уничтожение террористических группировок в Сирии.

Россия бескомпромиссно отводит любые попытки Вашингтона затормозить быструю и окончательную ликвидацию террористического очага в Сирии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, курирующий антитеррористическое сотрудничество, в интервью РИА "Новости".

По его словам, вопрос о сотрудничестве России и США в борьбе с терроризмом целиком зависит от искренности намерений американской стороны. Он отметил, что Москва готова "к продолжению работы с американцами в интересах урегулирования сирийского конфликта". При этом он отметил, что стратегия США по борьбе с террористическими группировками несостоятельна.

Сыромолотов напомнил об атаке самолетов возглавляемой США коалиции по отрядам сирийских правительственных сил близ Дейр-эз-Зора. Также американцы не отличились и в ситуации с гуманитарной помощью жителям пострадавших районов.

"Мы фиксируем гуманитарную катастрофу в Ракке, а до этого в Мосуле, вызванную отсутствием действенных срочных мер по подвозу гумпомощи и созданию коридоров для эвакуации", - отметил дипломат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"

Сирия потребовала от ООН пресечь преступления США и коалиции

Сирия, С-400 и визит в Анкару: Путин и Эрдоган обсудили по телефону важнейшие темы

Оставить комментарий

МИД России: Вашингтон должен показать, насколько он готов бороться с террористами Маск обещает отправлять к Марсу по 100 человек на борту нового корабля
Новости партнёров