МИД: В Вашингтоне готовят предложения по возврату российской дипсобственности

  • МИД: В Вашингтоне готовят предложения по возврату российской дипсобственности

После заявлений российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, в белом доме начали работу над предложениями по возврату российской дипсобственности, изъятой при администрации Барака Обамы.

В американской администрации начали прорабатывать вопрос о возврате российской дипломатической собственности, изъятой в конце президентского срока бывшего главы государства Барака Обамы. Об этом рассказала спикер российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, соответствующие заверения из Вашингтона в адрес российского МИД уже прозвучали. "Американские партнеры сейчас сказали, что в ближайшее время подготовят предложения, чтобы начать конкретную работу для разблокирования этой ситуации", - сказала Захарова.

Напомним, что на пресс-конференции после переговоров с президентом США Дональдом Трампом российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что проблема с изъятой российской дипсобственностью "стоит особняком" в отношениях с Вашингтоном, и выразил надежду на ее разрешение.

За три недели до ухода с поста президент США Барак Обама ввел очередной пакет санкций против России за приписываемую Москве причастность к кибератакам. Одной из принятых мер стало изъятие дипломатической собственности и высылка 35 российских дипломатов с территории страны.

Читайте также:

Джонсон обвинил Путина в подготовке вмешательства в выборы в Великобритании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Крылья Советов" - "Зенит". Премьер-лига. Онлайн-трансляция В Renault объяснили, почему из-за кибератаки пришлось остановить заводы

Оставить комментарий