сегодня: 19/11

МИД уличил США в попытке сделать Россию "козлом отпущения"

МИД уличил США в попытке сделать Россию козлом отпущения

Российское внешнеполитическое ведомство раскритиковало попытки Вашингтона возложить на Россию вину за проблемы Запада с КНДР.

Министерство иностранных дел России назвало несостоятельными дипломатические маневры США по обвинению России в ситуации на корейском полуострове. Ведомство подчеркнуло недопустимость подобного рода действий со стороны отдельных стран и политиков.

Также в МИД России поделились озабоченностью в связи с ростом напряженности в регионе. В ведомстве считают, что Вашингтон намеренно накаляет ситуацию и провоцирует КНДР на резкие шаги ради достижения собственных геополитических целей. В частности, МИД обвинил США в том, что подобными манипуляциями американские политики пытаются продвинуть свой проект ПРО в Южной Корее.

"Призываем все вовлеченные стороны воздержаться от любых шагов, способных привести к дальнейшей эскалации напряженности", - настоятельно рекомендовали в МИД России.

В ведомстве еще раз напомнили, что Россия и Китай разработали собственный план по деэскалации напряженности путем налаживания политического диалога через переговоры без предварительных условий. Такой подход исключает применение силы какой-либо из сторон и направлен на мирное разрешение ситуации.

Читайте также:

Россия применила против США прием "политического дзюдо"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх