сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

МИД Украины опасается бегства граждан после введения виз с Россией

Введение визового режима с Россией в украинском МИД считают нецелесообразным.

МИД Украины допускает бегство граждан из страны в случае введения визового режима с Россией.

Как сообщил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, в случае отказа Украины от безвизового режима Россия примет аналогичные меры и обяжет украинцев получать визы. В этом случае у миллионов украинцев, работающих в России, возникнут проблемы, передает УНН. Людей могут заставить вернуться на Украину, чтобы получить рабочую визу и разрешение на трудоустройство.

Как указал Макеев, Москва может предложить российское гражданство работающим украинцам. Макеев задался вопросом, о том не направлена ли идея введения визового режима на то, чтобы Украина потеряла большое количество граждан.

Ранее депутат Верховной рады Иван Крулько сообщил о том, что дипломатическим ведомством Украины не был поддержан запрет на безвизовый режим с Россией. Инициатива о введени визового режима с Россией принадлежит спикеру украинского парламента Андрею Парубию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала украинские власти отказаться от визового режима с Россией, так как от него пострадают украинские граждане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх