сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

МИД Украины: С помощью "Северного потока - 2" Россия пытается подчинить себе Европу

МИД Украины: С помощью Северного потока - 2 Россия пытается подчинить себе Европу

По мнению киевских дипломатов, Москва хочет установления энергетической зависимости стран ЕС от России.

Усиление санкций США и включение в третий энергетический пакет ЕС требования соответствия третьих стран правилам газового рынка альянса могут оказать действенное противодействие попыткам России реализовать проект "Северный поток - 2". Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Как говорится в сообщении МИД Украины, Киев последовательно отстаивает позицию, которую разделяют большинство западных партнеров. Эта позиция состоит в том, что проект "Северный поток - 2" политически мотивирован усилить геополитическое влияние России на страны Европы путем установления их энергетической зависимости.

В украинском МИДе отметили, что Киев предпринимает "широкий спектр мер" с целью довести до ключевых игроков  свою позицию по поводу газопровода. Однако, по их словам, правительство ФРГ и в предыдущем, и в новом составе продолжает отстаивать исключительно экономическую составляющую целесообразности реализации проекта газопровода.

Этому не мешают даже такие "откровенные" сигналы России, как "шантаж" после решения Стокгольмского арбитражного суда, вынесшего вердикт в пользу Украины, отметили в МИДе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх