МИД сожалеет о планах Украины отгородиться от России "новой Берлинской стеной"

  • МИД сожалеет о планах Украины отгородиться от России новой Берлинской стеной
Фото: globallookpress.com

В МИД России прокомментировали планы Киева на въезд для граждан РФ по биометрическим паспортам

Украина хочет отгородиться от России новой "Берлинской стеной" - так прокомментировал российский МИД ограничения по въезду наших соотечественников на Украину. В ведомстве добавили, что сожалеют, что Киев принял такое решение и что это расценивается как разрыв контактов с Россией.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают ее границу. Также в Киеве добавили, что такой контроль коснется, прежде всего, российских граждан.

В МИД подчеркнули, что Киев "готов выстроить новый железный занавес, лишь бы не допустить нормального человеческого и родственного общения жителей России и Украины".

"Для нынешнего киевского режима наличие у украинцев многочисленных родственников, друзей и знакомых в России является, видимо, реальной угрозой, - комментируют в ведомстве. - На борьбу с ней тратятся немалые средства - начиная от возведения "великой стены Яценюка" до запрета российских соцсетей".

Читайте также:

Украина расширит санкции против России, чтобы не отставать от ЕС и США

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порошенко рассказал, что цель "Евромайдана" достигнута Эксперт: Договор между Татарстаном и РФ имеет деструктивный характер

Оставить комментарий