МИД Словакии отчитался за шутку премьера перед Киевом: Тем более жаль, что…
© Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Словакия

МИД Словакии отчитался за шутку премьера перед Киевом: "Тем более жаль, что…"

Глава МИД Словакии Иван Корчок отчитался за шутку премьера перед официальным Киевом. "Тем более жаль, что…" - заявил он.

Ранее в интервью на Radio Expres главу правительства Словакии спросили, что он пообещал России в обмен на спасительную вакцину от ковида. В ответ политик заявил, что договорился о передаче Закарпатской Украины. Для тех, кто не понял, премьер уточнил, что это была шутка, пишет Nation News. На Украине же не поняли шутку - глава МИД Украины Дмитрий Кулеба болезненно отреагировал на слова словацкого политика.

В свою очередь Иван Корчок заявил, что уже пообщался с украинским коллегой Кулебой.

"Я извинился перед ним за неуместные высказывания, сделанные премьер-министром СР Игорем Матовичем в адрес Украины", - написал он в своём Facebook-аккаунте.

"Мне тем более жаль, что всего несколько дней назад у нас в Киеве состоялся очень хороший разговор о том, как дальше развивать наши отношения", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Кто должен отдать земли России: Глава МИД Украины резко ответил премьеру Словакии Шутка премьера Словакии о "сдаче" Путину Закарпатья вызвала скандал
Загрузка...