МИД Сербии потребовал от Киева заткнуть посла-русофоба
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

МИД Сербии потребовал от Киева заткнуть посла-русофоба

МИД Сербии обвинил украинского посла в попытках испортить отношения Белграда и Москвы.

Посол Украины в Сербии Александр Александрович строил козни против Белграда и Москвы. Своими высказываниями украинский дипломат пытается подпортить отношения России и Сирбии, заявил заместитель сербского министра иностранных дел Ивица Тончев.

Он указывает, что Александрович позволял себе в интервью и публичных выступлениях озвучивать недопустимые заявления. В частности, украинский посол утверждал, что Сербия якобы не ведет самостоятельную политику, а является неким инструментом России для дестабилизации региона. Также дипломат заявлял, что так называемый "сербский фактор" дестабилизирует обстановку в Македонии.

Замглавы МИД потребовал от Киева одернуть своего дипломата и указать на недопустимость его действий. Если же этого не будет сделано, то Сербия будет вынуждена применить к нему необходимые меры.

"Главная роль посла - делать все для развития двусторонних отношений. Посол Украины Александр Александрович, видимо, постоянно об этом забывает", - цитирует пресс-служба слова Ивицы Тончева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Спасибо за Русское Нет: В Сербии установлен памятник Виталию Чуркину МИД Сербии: Американские власти помешались на своей “Войне миров”
Загрузка...
Загрузка...