МИД России ждет от США объяснений по полетам "неопознанной" авиации в Афганистане

  • МИД России ждет от США объяснений по полетам неопознанной авиации в Афганистане

В МИД России намекнули на то, что США и НАТО используют "неопознанную" авиацию для помощи боевикам ИГИЛ в Афганистане.

МИД России публично попросил США и НАТО прокомментировать полеты "неопознанной авиации" над Афганистаном, которая, по некоторым данным, помогает боевикам "Исламского государства" (ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в РФ).

В российском МИД напомнили, что о полетах самолетов без опознавательных знаков в последнее время сообщалось уже трижды. "Неопознанную" авиацию замечали в небе над провинциями Джаузджан, Фарьяб, Сари-Пуль. Причем отмечалось, что с самолетов сбрасывались ящики с оружием и снабжением, которые предназначались боевикам ИГИЛ.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава разведывательного управления Пентагона заявляли, что не располагают доказательствами на этот счет.

После этого в МИД РФ напомнили, что военный контингент США и НАТО находится в Афганистане уже 15 лет, и попросили все же ответить, что им известно о принадлежности так называемой неопознанной авиации в небе Афганистана, который испытывает серьезную нехватку исправной воздушной техники.

Читайте также:

Совфед: В НАТО Россию не нагнули.

Загрузка...

Оставить комментарий

Главную особенность iPhone 8 случайно раскрыли дизайнеры чехлов Премьер в Молдавии назвал "секретной" провокацию с высылкой российских дипломатов
Новости партнёров