МИД России: Вместо диалога США разжигают истерию вокруг перехвата над Черным морем

  • МИД России: Вместо диалога США разжигают истерию вокруг перехвата над Черным морем
Фото: globallookpress.com

По словам дипломатов, случаи взаимных сопровождений в воздухе стали уже рутинными, однако Белый дом предпочитает поднимать шум, вместо того чтобы сесть за стол переговоров.

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал шумиху в американских СМИ в связи с перехватом военного самолета-разведчика США над Черным морем.

Как говорится в комментарии, американские "партнеры" продолжают поднимать шум вокруг случаев взаимных сопровождений в воздухе, ставших уже рутинными. МИД России считает, что за этим стремлением стоит сохраняющееся желание разжечь в СМИ русофобские настроения и обвинить Россию в агрессивной политике.

В то же время, напоминает МИД, с 1972 года между США и Россией действует соглашение о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним. При этом Москва неоднократно предлагала Белому дому уточнить положения договора для конкретизации минимальных дистанций сближения между самолетами, однако Вашингтон всякий раз уходил от профессионального диалога.

"Призываем американских коллег приступить к урегулированию имеющихся озабоченностей за столом переговоров", - говорится в комментарии.

Созданные в МГУ "графеновые медузы" могут стать основой для новых нанобатарей Большинство в России выступили резко против узаконивания сожительства
Ссылки по теме:

В Минобороны России рассказали подробности перехвата разведчика США

"Укроборонпром" рассказал, как Россия перехватила военных партнеров

МИД: Перехват самолета ВМС США у берегов Крыма дал повод новой волне русофобской истерии

Оставить комментарий