сегодня: 22/11

МИД России: Суд ООН не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной

МИД России: Суд ООН не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной

Международный суд ООН рассмотрел иск Украины и не поддержал заявления об агрессии, сообщают в МИД России

В МИД России приветствуют решение Международного суда ООН по иску Украины. Заявления об агрессии и оккупации не были поддержаны.

Киев обратился в ООН, указав на применение Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) и о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД). Дело рассматривалось вчера, 19 апреля.

"Претензии Киева относительно того, что Россия, дескать, осуществляет политику "стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин", не поддержаны", - отмечается в сообщении МИД России.

В отношении второй конвенции суд не одобрил ни одну из временных мер, предложенных Украиной, а жалобы по первой признал безосновательными даже без голосования. При этом было указано, что необходимо выполнять Минские соглашения, подписанные в том числе Донецком и Луганском – этот факт отрицают в Украине.

Международный суд ООН постановил исполнять три временные меры: обеспечить доступность образования на украинском языке, существование представительных институтов крымских татар, отказаться от действий, которые могли бы усугубить спор. Последняя мера адресована как России, так и Украине.

Читайте также

Тиллерсон предрек Ирану будущее КНДР

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх