МИД России: США с помощью шантажа и санкций мешают выполнять условия ядерной сделки с Ираном

  • МИД России: США с помощью шантажа и санкций мешают выполнять условия ядерной сделки с Ираном
Фото: globallookpress.com

МИД России констатирует, что США не просто вышли из ядерной сделки с Ираном, а активно мешают работать по ее исполнению другим странам.

Несмотря на то, что США вышли из ядерной сделки с Ираном, страна продолжает мешать ее исполнять другим участникам Совместного всеобъемлющего плана действий. Об этом заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянова

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД России. В заявлении подчеркивается, что США не просто вышли из ядерной сделки с Ираном. В таком случае «это было бы достойно сожаления». А остальные страны продолжили бы исполнять ядерную сделку. Но США активно противодействуют реализации этих договоренностей уже после того, как покинули соглашение.

МИД отмечает, что США действуют методами экономического шантажа и угрожают санкциями. Все это мешает полноценно исполнять Совместный всеобъемлющий план действий. «Такую линию надо квалифицировать как сознательный курс на подрыв СВПД», - говорится в заявлении Ульянова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Операция США в Сирии - это акт агрессии»: Иран напомнил ООН о собственном уставе

Россия, Иран и Турция решили всем миром обсудить вопрос о сирийских беженцах

Европа в обход США поможет Ирану с развитием ядерной программы - Тегеран

Оставить комментарий

«Позорно и странно»: Командир МКС вступился за свой экипаж в истории с дыркой в корпусе «Союза МС-09» «Нет свежей еды и чистой воды»: Бойцы ВСУ отказываются выполнять приказы Киева и бегут из армии
Новости партнёров
Загрузка...