МИД России развенчал "несомненную победу" Украины в Международном суде ООН

  • МИД России развенчал несомненную победу Украины в Международном суде ООН

Ранее ряд украинских СМИ и "экспертов" сообщили о "несомненной победе" Киева по иску к России в Международный суд ООН. В МИД России привели ряд аргументов, проясняющих, что же на самом деле постановил суд.

Сообщения о "несомненной победе" Киева в Международном суде ООН по иску против России не отражают действительного решения этого суда, заявили в российском МИД. Ведомство подготовило ряд комментариев, проясняющих, что же на самом деле решил суд.

Отмечается, что Международный суд признал неправдоподобными обвинения Киева в том, что Россия якобы нарушает Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма. За весь продолжительный период подготовки к слушаниям украинская сторона так и не смогла предоставить хоть сколько-нибудь внятных доказательств этому.

Кроме этого, в тексте решения нет упоминаний о "репрессиях", "гонениях", а также не содержится требования к России "отменить запрет Меджлиса крымско-татарского народа".

В российском МИД отметили, что Международный суд не поддержал принципиальную позицию Украины об "агрессии" и "оккупации" Крыма, а также ряд других обвинений со стороны Киева. В российском дипведомстве выразили мнение, что украинские официальные лица озвучили свою позицию по заранее подготовленным текстовкам, не удосужившись свериться с решением суда. "Призываем их найти время и все же внимательно ознакомиться с текстом соответствующего решения", - говорится в комментарии МИД.

Читайте также:

Спецназ СБУ пришел к активистам, помогающим родным погибших 2 мая в Одессе.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

45-летняя женщина подорвалась на мине в Горловке В Одессе полиция эвакуировала пришедших вспомнить трагедию 2 мая на Куликовом поле

Оставить комментарий