МИД России призвал на помощь Бутиной «вирусные» технологии
Фото: globallookpress.com
Политика

МИД России призвал на помощь Бутиной «вирусные» технологии

В поддержку российской гражданки Марии Бутиной, задержанной в США по подозрению в шпионаже, МИД России запустил в соцсетях флешмоб.

Ранее стало известно, что в Америке арестовали и отказались отпустить под залог гражданку России Марию Бутину, задержанную в день проведения саммита президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа в Хельсинки. Девушку подозревают в шпионаже и обвиняют в работе иноагентом, а также в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при американском Минюсте.

По этим обвинениям ей в общей сложности грозит до 15 лет лишения свободы.

Сама Бутина в суде заявила о своей невиновности. Сотрудникам посольства РФ в Вашингтоне удалось добиться свидания с ней в следственном изоляторе. А пока МИД России решил поддержать девушку в соцсетях с помощью «вирусных» технологий и организовал собственный флешмоб с хештегом #FreeMariaButina.

«В связи с арестом в #США гражданки России Марии Бутиной мы начинаем флешмоб в ее поддержку. #FreeMariaButina. Ставьте себе на аватарки фото Марии», - указано в сообщении российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Суд США отказал «шпионке» Бутиной в выходе под залог, но отпустил насильника Бутину обвинили в сотрудничестве с разведкой из-за ужина в ресторане
Загрузка...