сегодня: 26/05

МИД России: Правительство Канады вновь пошло на поводу у Обамы

Официальный представитель министерства Мария Захарова заявила, что расширение санкционного списка 15 именами, в том числе крымских депутатов, не останется без ответа, и вся ответственность при этом будет лежать на канадской стороне

Канада считает, что депутаты Госдумы от Крыма несут ответственность за кризис на мировой арене, потому ввела в отношении них и еще девяти граждан России санкции. Таким образом, черный список пополнился 15 новыми именами.

"Вместо того чтобы, наконец, заняться выправлением испорченных не по нашей вине двусторонних отношений, канадское правительство вновь покорно пошло на поводу у американской администрации Барака Обамы, сделавшей антироссийский курс одним из центральных направлений своей провальной внешней политики", - предупреждает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она предупредила коллег, что такие действия исключают нормальный формат сотрудничества между странами, в том числе в ООН, где у Канады есть свой интерес - получение роли непостоянного члена Совбеза.

Она добавила, что расширение санкций ни в коем случае не останется без ответа, и ответственность за контрмеры будет лежать целиком и полностью на канадской стороне.

Сами крымские депутаты с юмором отреагировали на решение Канады. Так, Дмитрий Полонский предложил отправить властям посылку с сюрпризом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИД Франции приравнял снятие санкций к отказу от решения конфликта на Украине

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх