сегодня: 23/05

МИД России потребовал расследования авиаударов в Йемене

В министерстве резко осудили атаку, а также потребовали тщательного и объективного расследования. Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил осуждение в связи с нападением на траурную процессию в Йемене.

В российском МИД возмущены авиаударами в столицей Йемена Сане, в результате которых погибли около 200 человек. В ведомстве осудили атаки и потребовали провести тщательное расследование с наказанием виновных. "Оно требует самого тщательного и объективного расследования, а его организаторы и исполнители - должного и строгого наказания", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

МИД России выразил глубокие соболезнования семьям погибших и подчеркнул, что нападение с таким количеством жертв не может не вызвать возмущения и осуждения. 

8 октября в результате удара с воздуха в столице Йемена Сане погибли около 200 человек, еще свыше 500 были ранены. Удар был нанесен по зданию, в котором проходила траурная церемония. В атаке обвиняется силы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх