МИД России потребовал от Киева объясниться за листовки: Украинского дипломата вызвали на ковёр
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Политика Украина

МИД России потребовал от Киева объясниться за листовки: Украинского дипломата вызвали на ковёр

МИД России потребовал от украинских властей объясниться за провокационные листовки в Киеве. Украинского временного поверенного Василия Покотило вызвали на ковёр в Москве.

Речь идёт о провокации в Киеве - неизвестные расклеили у домов сотрудников российского посольства плакаты, где дипломаты "признают Крым украинским".

После инцидента Покотило вызвали в МИД России, где выразили украинскому дипломату решительный протест в связи с провокационной акцией в Киеве. Кроме того, известно, что посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста в связи с этим инцидентом.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Крым навсегда стал частью России, нравится это кому-то или нет, и Западу во главе с США это не изменить. Он подчеркнул, что вхождение полуострова в состав России произошло в полном соответствии с международным правом. Народ Крыма воспользовался своим правом на самоопределение, которое записано в уставе ООН, чтобы защитить себя от националистов и неонацистов, пришедших к власти в Киеве после госпереворота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Перформансы Киева им уже надоели": Украина подставила крупную международную организацию В Киеве скандал: украинский "вояка" оказался "девушкой-конфеткой", уважающей русский мат
Загрузка...
Загрузка...