МИД России поторопил Запад с расследованием инцидента в Хан-Шейхуне

  • МИД России поторопил Запад с расследованием инцидента в Хан-Шейхуне

Спустя почти два месяца после химинцидента в Хан-Шейхуне западники не торопятся выезжать на авиабазу Шайрат для расследования, напомнили в МИД России.

МИД России раскритиковал страны Запада за промедление в расследовании предполагаемой химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне, которая стала поводом для ракетного удара США по территории страны. Российские дипломаты напомнили, что, несмотря на широкий резонанс, западные специалисты не спешат на место происшествия для проведения расследования.

В МИД напомнили, что уже в начале апреля правительство Сирии дало официальные гарантии безопасности для международных следователей и потребовало их скорейшего прибытия к месту предполагаемой атаки. Однако эти призывы остались не услышаны.

"Более того, западники исключают даже саму возможность посещения авиабазы "Шайрат", где, по их же утверждениям, якобы хранился использованный в Хан-Шейхуне зарин", - отмечают в российском МИД.

4 апреля стало известно об инциденте в сирийском городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб), где в результате якобы прошедшей газовой атаки погибло не менее 89 человек. Страны Запада обвинили в атаке официальный Дамаск, а инцидент послужил поводом для ракетного удара США по территории Сирии 7 апреля.

Россия указывала на преждевременность бездоказательных обвинений и приводила данные, подтверждающие, что события в Хан-Шейхуне могли быть инсценированы.

Читайте также:

У террористов отняли "пропуск" в Сирию.

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп грубо напомнил премьеру Черногории его место на втором плане Орешкин: Продажа и покупка валюты Минфином предотвратит кризис в России
Новости партнёров