МИД России пообещал защиту журналисту Вышинскому
Фото: globallookpress.com
Общество Украина МИД РФ

МИД России пообещал защиту журналисту Вышинскому

По словам замдиректора Департамента информации и печати МИД России, ситуация вокруг главреда "РИА Новости Украина" возмутительна.

Россия всегда готова оказать помощь своим гражданам. Об этом заявил в пятницу заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, комментируя обращение Вышинского к президенту России Владимиру Путину.

Ранее журналист обратился с просьбой к российскому лидеру, призвав принять меры для своего скорейшего освобождения.

По словам Кожина, ситуация с арестом на Украине главреда агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского является возмутительной.

«Российская сторона всегда оказывает помощь российским гражданам», - отметил он, напоминая тем самым, что Вышинский заявил о своем выходе из украинского гражданства в пользу российского.

Кожин отметил, что Москва будет действовать «в рамках соответствующих международно-правовых норм». Сама ситуация при этом вызывает у российских дипломатов сожаление, добавил дипломат.

«Возмутительно, когда подобные вещи происходят с представителями СМИ», - заключил Кожин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кирилл Вышинский намерен отказаться от украинского гражданства Арестованный на Украине Вышинский попросил защиты у Путина Апелляция не спасла: Суд оставил Вышинского в СИЗО
Загрузка...
Загрузка...