МИД России взял паузу перед ответом на высылку дипломатов из Молдавии

  • МИД России взял паузу перед ответом на высылку дипломатов из Молдавии

МИД России решил воздержаться от ответа на высылку дипломатов из Молдавии

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, уже сказала, что власти Молдавии не пришли к какой-то единой позиции по вопросу высылки российских дипломатов. В связи с этим российская столица пока не будет отвечать на эти действия.

При этом Захарова отметила, что сейчас важно дождаться единого решения Кишинева. По ее словам, сейчас в республике "ведутся ожесточенные внутриполитические дебаты". Власть между собой не может определиться, что происходит. "Кишиневу нужно определиться со своей позицией вне зависимости от того, где и какие подобные шаги принимаются", - убеждена Захарова.

Но также она заметила, что в случае антироссийской повестки будут приняты адекватные, зеркальные и симметричные меры.

Напомним, что два дня назад стало известно, что пятерых российских дипломатов в Молдавии объявили персонами нон грата. В течение трех суток они должны покинуть страну. Отметим, что президент Молдавии Игорь Додон попросил российские власти не принимать эмоциональных решений.

Песков: Раздувание русофобских настроений в США может сказаться на отношениях двух стран Песков отказался от комментариев в связи с санкциями против политиков Черногории

Оставить комментарий