МИД России: В Сирии погибли и получили ранения "несколько десятков" граждан России

  • МИД России: В Сирии погибли и получили ранения несколько десятков граждан России
Фото: globallookpress.com

В министерстве заявили, что в ходе недавнего военного столкновения, в котором погибли граждане, военнослужащие России не участвовали.

В российском МИД сообщили о гибели и ранениях "нескольких десятков" российских граждан в ходе боестолкновений в Сирии. Сообщение об этом приведено на сайте министерства.

В МИД отметили, что на данный момент в Сирии находятся российские граждане, "поехавшие туда по своей воле и с разными целями".

Отмечается, что при недавнем боестолкновении, "в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства", есть погибшие граждане России и стран СНГ.

В ведомстве отметили, что в бою также есть раненые - "их несколько десятков".

"Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее 8 февраля Пентагон заявил, что среди погибших в результате авиаудара коалиционных войск по проправительственным силам в районе Дэйр-эз-Зора могли быть участники российской частной военной компании. В тот же день в Министерстве обороны России опровергли наличие российских военных в данном районе.

 
 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Игра света и тени: Ученый разгадал тайну строителей пирамид Пользователи интернета "раскрыли" тайну мельдония в организме Крушельницкого
Ссылки по теме:

Песков: Путин не засекречивал информацию о российских наемниках в Сирии

Пентагон опроверг сообщения о гибели десятков иностранных наемников в Сирии

Лучше бы кадры из компьютерной игры нарезали: CNN выдала видеоверсию удара по "русским наемникам" в Сирии

Либеральные СМИ спекулируют на фейках о смерти "русских пацанов" в Сирии

Американцы запустили ракеты по "русским пацанам" в Сирии - CBS

Оставить комментарий