МИД России определил сроки визита Лаврова в Кувейт, ОАЭ и Катар

  • МИД России определил сроки визита Лаврова в Кувейт, ОАЭ и Катар
Фото: globallookpress.com

Глава ведомства намерен встретиться с высшим руководством этих стран и обсудить урегулирование обстановки в регионе.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, когда глава МИД Сергей Лавров посетит Кувейт, ОАЭ и Катар. По ее словам, зарубежная поездка министра состоится с 27 по 30 августа.

В ходе своего визита Лавров намерен провести ряд важных переговоров с руководством этих стран по поводу обострения обстановки в регионе. В частности, глава внешнеполитического ведомства уделит особое внимание напряженности отношений Катара с его соседями.

"Значительное внимание будет уделено нынешнему кризису в отношениях Дохи с рядом арабских столиц", - приводит слова Захаровой издание РИА Новости.

Захарова подчеркнула, что основной акцент в переговорах будет сделан на необходимости решения спорных вопросов при помощи дипломатических средств. Кроме того, глава МИД обсудит возможности укрепления экономических связей России с Кувейтом, ОАЭ и Катаром.

Загрузка...
Ссылки по теме:

МИД: Обвинения в поддержке талибов не помогут РФ и США наладить работу в Афганистане

Оставить комментарий

"Не пренебрегать интересами людей": Захарова ответила на провокации США Москва готова стать посредником для решения проблемы Корейского полуострова
Новости партнёров