МИД России обвинил Латвию в грубом нарушении свободы слова
Россия Европа Про Политику

МИД России обвинил Латвию в грубом нарушении свободы слова

Очередным поводом для этого стало задержание в этой стране шеф-продюсера МИА "Россия сегодня" Эллы Тарановой, которой угрожает депортация

Задержание в Латвии шеф-продюсера МИА "Россия сегодня" Эллы Тарановой является вопиющим нарушением прав журналиста и международных обязательств по обеспечению свободы слова. Об этом говорится в распространенном сегодня комментарии МИД России.

Задержание и готовящаяся высылка из страны журналистки, прибывшей в Ригу по Шенгенской визе для участия в конференции "Балтийский форум", "полностью укладывается в канву антироссийских акций, направленных на подавление инакомыслия и ограничение свободы выражения мнений альтернативных латвийскому официозу СМИ", говорится в комментарии.

В Москве полагают, что "основанием" для этого послужило нахождение журналистки "в черных списках профильных латвийских ведомств".

МИД России указывает, что такая практика "недопустима в демократическом государстве и противоречит всем международным обязательствам по обеспечению свободы слова".

Латвийские власти сообщили Тарановой, что она будет депортирована в Россию в ближайшие часы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...