сегодня: 28/05

МИД России не будет спешить с ответом на новые санкции США в ожидании ухода Обамы

По словам дипломата, ответ на включение в санкционные списки Минфином США шести депутатов Госдумы от Крыма обязательно последует, однако более важно сейчас перейти к позитивной повестке дня с Белым домом.

Ради позитивной повестки, начало которой ожидается после ухода авторов провальной политики санкций из Белого дома, МИД России не считает сейчас главной задачей ответ на недавнее расширение санкций США. Об этом заявил "РИА Новости" замглавы МИД России Сергей Рябков.

Такое заявление дипломат сделал, комментируя новое решение Министерства финансов США включить в санкционный список шесть депутатов Госдумы от Крыма.

По словам Рябкова, ответ Кремля обязательно последует, причем дипломат отказался анонсировать сейчас его форму и вид.

В то же время, по оценке Рябкова, расширение санкционных списков США в отношении РФ стало проявлением "абсолютно обанкротившейся" политики администрации уходящего главы Белого дома Барака Обамы.

Поэтому за решением о расширении санкций не стоит ничего, кроме внутренней пустоты и отсутствия со стороны США минимального понимания современных реалий, считает Рябков. Одной из таких реалий он назвал обстоятельства, которые привели Крым к его воссоединению с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх