МИД России назвал молдавский вброс в Генассамблею ООН предвыборной провокацией

  • МИД России назвал молдавский вброс в Генассамблею ООН предвыборной провокацией
Фото: globallookpress.com

В МИД РФ жестко раскритиковали резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, принятую после внесения молдавским правительством требования о выводе российских войск из Приднестровья.

Провокационным проектом назвали в МИД РФ вброшенный молдавским правительством на рассмотрение в Генассамблее ООН документ о полном и безоговорочном выводе иностранных войск с территории республики. Ранее этот документ был поддержан членами организации. Однако половина из стран-участниц ГА ООН воздержалась от принятия проекта.

На это в МИД России обратили особое внимание, отметив, что многие из них посчитали молдавскую инициативу одиозной и опасной.

Как отмечают дипломаты, принятие подобной резолюции может резко негативно сказаться на процессе урегулирования отношений в Приднестровье.

«Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования», - заявили в МИД РФ, назвав поступок правительства Молдавии «рекламно-пропагандистским ходом», который инициировали некоторые политики страны ради повышения своих предвыборных рейтингов, стремясь «на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки».


Ссылки по теме:

Додон назвал главную угрозу от вывода российских войск из Молдавии

Постпредство: Реализация инициативы по Приднестровью ударит по Генассамблее ООН

Генассамблея ООН потребовала от России вывести миротворцев из Приднестровья

Оставить комментарий

Организация по защите животных наградит испанских футболистов за спасение птиц Фанаты сборной Мексики устроили своим футболистам бессонную ночь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...