сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

МИД России: Фейками о химатаках в Сирии Запад пытается выгородить террористов и оппозицию

МИД России: Фейками о химатаках в Сирии Запад пытается выгородить террористов и оппозицию

Информационные вбросы о якобы погибших от хлора в сирийской Думе делаются с целью оправдать военные удары извне, подчеркнули дипломаты.

МИД России назвал цель распространения ложной информации о якобы произошедших химатаках в сирийской Думе, ответственность за которые возлагается на правительственные войска Сирии. Об этом говорится в комментарии на сайте ведомства.

Информационные вбросы о применении хлора и других отравляющих веществ правительственными войсками Сирии - лживые домыслы, не имеющие под собой никаких оснований, подчеркнули в ведомстве. Их цель - "выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне", - говорится в дипломатическом комментарии.

Военное вмешательство в конфликт в Сирии под какими-то надуманными предлогами является недопустимым, оно может привести к серьезным последствиям, подчеркнули в МИДе.

Напомним, ранее появились слухи о якобы погибших вследствие химических атак в городе Думе. При этом Минобороны России опровергло эти сообщения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх