МИД РФ жёстко раскритиковал гаагское "правосудие" после пожизненного приговора Караджичу

  • МИД РФ жёстко раскритиковал гаагское правосудие после пожизненного приговора Караджичу
Фото: globallookpress.com

В МИД России прокомментировали замену приговора экс-лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу с 40 лет заключения на пожизненное. В дипведомстве жёстко прошлись по правосудию в Гааге, отметив, что доказательства вины Караджича были сомнительны, при этом противоправная деятельность НАТО, бошняков и косовских албанцев вообще игнорировалась.

В своём комментарии МИД РФ выражает большие сомнения в объективности рассмотрения дела Караджича. В ведомстве отметили, что мотивировочную часть вердикта ещё предстоит изучить, но уже то резюме, что опубликовано на сайте Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов, свидетельствует о серьёзных нестыковках.

Вызвала сомнения в МИД и доказательная база обвинения. Там заключили, что Механизм при рассмотрении дела слепо следовал антисербскому курсу. "При этом гаагское "правосудие" не показало реального настроя на раскрытие многочисленных злодеяний "полевых командиров" бошняков-мусульман и косовских албанцев", - отметили в ведомстве. Так же как не получили должной оценки действия НАТО в бывшей Югославии. В заключение МИД выразил надежду на скорейшее закрытие органа, вынесшего решение о назначении пожизненного приговора Караджичу; этим дипломаты напомнили, что работа Остаточного механизма была ограничена ещё при его создании.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Очевидцы событий в Серебренице остались довольны приговором о пожизненном заключении Караджичу

"Следовало приговорить Клинтона": Коротченко о пожизненном приговоре Караджичу

"Её нельзя захватить оружием": В Сети вспомнили слова осуждённого Караджича о России

Оставить комментарий

Белый дом вежливо "послал" демократов с их требованием раскрыть переговоры Трампа и Путина "Горринг-гейт" аукнулся отставкой главы "Росгеологии"
Новости партнёров
Загрузка...