«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД РФ: Владимир Путин лично следит за урегулированием в Нагорном Карабахе
Политкухня Горячие точки

МИД РФ: Владимир Путин лично следит за урегулированием в Нагорном Карабахе

Практически все договоренности находятся "на столе", подчеркнул Сергей Лавров

По итогам встречи с главами МИД Азербайджана и Ирана - Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом, министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о достижении договоренностей по урегулированию в Нагорном Карабахе. По словам главы МИД РФ, эта работа на личном контроле президента РФ Владимира Путина.

"Президент России Владимир Путин уделяет этой проблеме личное внимание, мы регулярно встречаемся на уровне министров", - отметил Лавров, добавив, к этому часу удалось добиться максимального понимания между сторонами.

Сергей Лавров выразил надежду на соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Напомним, такой режим введен с 12:00 5 апреля. Сегодня в Ереване с рабочим визитом находится премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, добавил Лавров.

"Мы старались помочь нашим близким друзьям достичь договоренности, которая, надеемся, будет соблюдаться".

Напомним, обострение ситуации в Нагорном Карабахе отмечено в ночь на 2 апреля. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении достигнутого ранее перемирия.

Комментарий аналитического центра "Катехон":

"Очень хорошо, что к сложившемуся евразийско-шиитскому альянсу, который сегодня представляют Иран и Россия подключается Азербайджан. Стоит отметить, что хорошие отношения с Азербайджаном и Арменией не только у России, но и у Ирана. Этот фактор положительно влияет на стабильность на Южном Кавказе, том числе и на урегулирование в карабахском конфликте.

Расширение евразийско-шиитской оси позволит усилить заслон атлантистскому влиянию на Кавказе. Ни для кого не секрет, что за всеми деструктивными процессами, в том числе и по созданию очагов напряженности, включая размораживание армяно-азербайджанского конфликта, втягивание государств Кавказа в НАТО, стоят США.

Еще одним важным региональным игроком является Турция, но следование Эрдогана в фарватере США, на данный момент не позволяет Анкаре полноценно включиться в актуальную повестку дня"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...