«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД РФ: Вашингтон нарушает международное право, профессионально лакируя свои действия
Политкухня

МИД РФ: Вашингтон нарушает международное право, профессионально "лакируя" свои действия

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление Барака Обамы

На личной странице в социальной сети официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привела несколько случаев нарушения США норм международного права, заявив, что все эти факты неминуемо приводили к плачевным последствиям. Подобный комментарий опубликован по следам заявления президента США Барака Обамы о главной ошибке в статусе главы государства. Напомним, Обама считает таковой военное вторжение в Ливию.

"То же самое было с Ираком. Будет с Афганистаном. Сколько еще это будет продолжаться?" - размышляет Захарова.

Соединенные Штаты Америки "лакируют" свои нарушения международного права профессиональным информационными кампаниями, таким образом оправдывая свои действия, считает Захарова.

"А через несколько лет, когда этот блеск тускнеет, перестает слепить глаза, и все обнаруживают мешающиеся под ногами международного сообщества руины очередного государства, Вашингтон называет это ошибкой, а какое-то очередное государство - агрессором, - резюмирует представитель МИД РФ. - И, конечно, дело не в "отсутствии плана дальнейших действий". Для Ирака план был. И все равно все закончилось коллапсом. Дело в отсутствии законности действий. Ведь международное право - не умозрительное, а сугубо прикладное явление, оно базируется на анализе мировой истории, победах и ошибках человечества, являясь результатом международного консенсуса. Его нарушение ведет к... ошибкам".

Добавим, по мнению Захаровой, аналогичную схему нарушения международного права США мы сейчас наблюдаем и в Сирии. Полный текст заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой представлен на ее личной странице в социальной сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...