сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

МИД РФ: Вашингтон нарушает международное право, профессионально "лакируя" свои действия

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление Барака Обамы

На личной странице в социальной сети официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привела несколько случаев нарушения США норм международного права, заявив, что все эти факты неминуемо приводили к плачевным последствиям. Подобный комментарий опубликован по следам заявления президента США Барака Обамы о главной ошибке в статусе главы государства. Напомним, Обама считает таковой военное вторжение в Ливию.

"То же самое было с Ираком. Будет с Афганистаном. Сколько еще это будет продолжаться?" - размышляет Захарова.

Соединенные Штаты Америки "лакируют" свои нарушения международного права профессиональным информационными кампаниями, таким образом оправдывая свои действия, считает Захарова.

"А через несколько лет, когда этот блеск тускнеет, перестает слепить глаза, и все обнаруживают мешающиеся под ногами международного сообщества руины очередного государства, Вашингтон называет это ошибкой, а какое-то очередное государство - агрессором, - резюмирует представитель МИД РФ. - И, конечно, дело не в "отсутствии плана дальнейших действий". Для Ирака план был. И все равно все закончилось коллапсом. Дело в отсутствии законности действий. Ведь международное право - не умозрительное, а сугубо прикладное явление, оно базируется на анализе мировой истории, победах и ошибках человечества, являясь результатом международного консенсуса. Его нарушение ведет к... ошибкам".

Добавим, по мнению Захаровой, аналогичную схему нарушения международного права США мы сейчас наблюдаем и в Сирии. Полный текст заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой представлен на ее личной странице в социальной сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх