сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

После обстрела посольства России в Дамаске МИД напомнил США об опасности их политики

В Дамаске из минометов обстреляли посольство России. Одна из бомб попала на территорию жилых кварталов, еще две бомбы разорвались у посольства - МИД России знает, откуда велся обстрел и напоминает США об опасности их политики.

Посольство России в Дамаске неизвестные обстреляли из минометов. Никто из сотрудников дипломатической миссии не пострадал, сообщают в МИД России. Известно, что обстрел произошел 3 октября 2016 года. Одна из мин взорвалась на территории жилого комплекса.

"Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал, - подчеркивают в МИД РФ. - Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб".

Еще две мины разорвались, не долетев до посольства, фактически у дверей. Установлено, откуда велся обстрел. Это пригород сирийской столицы Джобар, который сегодня находится под контролем боевиков группировок "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в России) и "Файлак ар-Рахман".

В министерстве подчеркивают, обстрел - очередное доказательство того, что поддержка США и союзников тех, кто фактически является "щитом террористов" в Сирии, ошибочна. Ответом на подобные акции должны стать антитеррористические усилия всего международного сообщества.

Напомним, ранее США вышли из соглашения с Россией по Сирии, фактически признав, что они не способны размежевать оппозицию и террористов. В МИД России уже заявили, складывается ощущение, что США готовы на "сделку с дьяволом" ради смены режима в Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх