«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД РФ сорвал провокацию США о блокировке поставок Су-30 Ирану
Политкухня

МИД РФ сорвал провокацию США о блокировке поставок Су-30 Ирану

Россия не подавала заявку на реализацию подобной сделки в СБ ООН

США заявили о намерении заблокировать в Совете Безопасности ООН поставку российских истребителей Су-30 Ирану. В МИД РФ подобный запрет назвали умозрительным. Причина проста - Россия попросту не подавала заявок в Совбез ООН о подобной поставке.

"Никаких заявок на поставку Ирану истребителей Су-30 российская сторона в СБ ООН не подавала, и в повестке дня этот вопрос сейчас не стоит", - передает слова представителя МИД РФ ТАСС.

Более того, собеседник агентства напомнил, оружейное эмбарго в отношении Тегерана уже не действует. Поставки оружия и запчастей могут осуществляться свободно, если они "касаются категорий регистра ООН по обычным вооружениям". К таким категориям принято относить военно-морские суда, ударные вертолеты, боевые самолеты, ракеты и другие объекты. То есть формально поставки Су-30 Ирану в принципе нельзя запретить. Тем не менее заявку в Совет Безопасности ООН Россия бы оформила. Конечно, если бы вопрос стоял на повестке.

Другая ситуация - в случае с поставками зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам представителя МИД РФ, на их продажу в принципе не нужно оформлять разрешение. И если бы Россия хотела оформить сделку по С-300, она бы сделала это без дополнительных "звеньев в цепочке".

Добавим, ранее заместитель госсекретаря США Томас Шеннон признал, что С-300 действительно можно поставить в Иран без дополнительных разрешений. Однако американский чиновник считает, что "это был бы плохой шаг, дестабилизирующий обстановку", идущий "вразрез со всем тем, к чему мы стремимся в отношениях с Ираном".

Комментарий аналитического центра "Катехон":

Несмотря на то, что США декларировали отмену санкций в отношении Ирана, они продолжают оказывать давление на страну - как обычно, совмещая вопросы военной безопасности и экономической выгоды. 

Все дело в том, что Штаты являются крупнейшим поставщиком вооружения, рассматривая Россию как основного конкурента - и не только в вопросах поставок летательных аппаратов, но и в поставках ядерного топлива для атомных станций. Также не стоит забывать о геополитике. Ось Тегеран - Москва оценивается Вашингтоном исключительно как угроза и вызов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...