сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

МИД РФ обвинил Украину в попытке ввести международный суд ООН в заблуждение

МИД РФ обвинил Украину в попытке ввести международный суд ООН в заблуждение

По словам представителей российской стороны, причиной конфликта в Донбассе является нападение украинских властей на население Восточной Украины.

Украина пытается ввести в заблуждение Международный суд ООН по поводу реальных причин противостояния в Донбассе. Об этом заявил перед судьями директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

Реальной причиной событий в Донбассе, по словам Рогачева, является начатый украинскими властями вооруженный конфликт с населением Восточной Украины, которое самоорганизовалось вокруг ЛНР и ДНР в попытке защититься от тех, кто пришел к власти в Киеве в результате государственного переворота в 2014 году.

Как утверждает украинская сторона на суде, Москва якобы виновна в нарушении двух конвенций, предусматривающих борьбу с финансированием терроризма и ликвидацию всех форм расовой дискриминации.

На этом основании Киев обвиняет Россию в поставках оружия на Украину и поддержке терроризма. Также представители Украины заявляют о дискриминации украинцев и крымских татар в Крыму.

Напомним, слушания в Гааге начались 6 марта, первыми выступили представители официального Киева. Сегодня выступает с ответным словом Россия. Прения сторон будут продолжаться до четверга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх