сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

МИД РФ обвинил США и коалицию в гибели мирного населения в Сирии

США и возглавляемая ими международная коалиция не предприняли мер предосторожности, чтобы минимизировать потери среди мирного населения в Сирии, заявила представитель МИД Мария Захарова.

Непродуманные действия США и возглавляемой ими международной коалиции привели к необоснованным потерям среди мирного населения и разрушению гражданских объектов в Сирии. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В ходе выступления Захарова упомянула заявление представителя бейрутского отделения организации Amnesty International, в котором говорится о том, что при планировании ударов в Сирии США не учитывают возможные потери среди мирного населения.

"Анализ достоверных данных свидетельствует о том, что коалиция не принимала адекватных мер предосторожности для того, чтобы минимизировать потери среди мирного населения и разрушения гражданских объектов", - процитировала Захарова сообщение правозащитников.

Ранее сообщалось о том, что сегодня в Совете Безопасности ООН и отделении организации в Женеве Россия представит документ, в котором собраны факты, подтверждающие выполнение и невыполнение Москвой и Вашингтоном своих обязательств в рамках двусторонних договоренностей по Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх