сегодня: 19/11

МИД РФ обвинил британских парламентариев в противоречии Совбезу ООН

Логика выступлений членов британского парламента противоречит резолюциям ООН и решениям МГПС, заявил пресс-секретарь посольства России в Великобритании.

Заявления британских парламентариев, обвиняющих Россию в эскалации войны в Сирии, противоречат резолюциям Совета Безопасности ООН и логике всех решений Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря посольства России в Великобритании.

По словам дипломата, прошедшее сегодня в парламенте Великобритании обсуждение сирийского вопроса оставило "тягостное впечатление", так как тезисы выступавших противоречат логике всех решений МГПС, членом которой является и Великобритания, и резолюциям Совета Безопасности ООН.

Дипломат напомнил, что США и члены их коалиции не смогли реализовать обещанное ими разведение "Джабхат Ан-Нусры" и так называемой "умеренной оппозиции". Результатом этого стало то, что террористы причиняют страдания мирному населению, отвергая перемирие и препятствуя доставке гуманитарной помощи.

Логика британских парламентариев состоит в том, чтобы прекратить борьбу против террористов и их союзников, подчеркнул пресс-секретарь посольства. Именно это стало причиной отказа Великобританией в поддержке идеи спецпосланника Генсекретаря ООН Стаффана Де Мистуры о выводе боевиков из Алеппо.

Напомним, во вторник в парламенте Великобритании прошли трехчасовые дебаты, в ходе которых несколько парламентариев, в том числе глава МИД страны Борис Джонсон, заявили о причастности России к военным преступлениям в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх