сегодня: 29/05

МИД РФ назвал лицемерным и аморальным решение CAS о недопуске российских паралимпийцев

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов убежден, что решение CAS нарушает права, закрепленные в конвенции инвалидов, и принципы олимпийского движения

В России категорически осудили решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских паралимпийцев на Игры в Рио-де-Жанейро. По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, это решение "лицемерное с моральной точки зрения".

Еще одной характеристикой такого решения из уст Долгова стало "отвратительное". Отметим, что давать такие определения уполномоченный имеет не только моральное, но и юридические права. Это решение нарушает не только права паралимпийцев из России, но также права, закрепленные в конвенции инвалидов, и принципы олимпийского движения. 

"Двойные стандарты, а это именно так, мы все с вами видели, - когда одним спортсменам можно принимать запрещенные препараты, а другим нельзя", - подчеркнул Долгов. 

Россия, по его словам, выступала и будет выступать против любой дискриминации в любом виде спорта. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх