сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

МИД РФ: Наличие плана "Б" у США внушает тревогу

С Россией план США на случай нарушения перемирия никто не обсуждал, подчеркивает замминистра Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков прокомментировал информацию о плане "Б" США на случай нарушения перемирия в Сирии, пишет "Интерфакс".

По словам Рябкова, с Россией такой запасной план никто не обсуждал. Более того, Москва преследует в Сирии цели, не связанные с вооружением группировок. Напротив, важно укрепить режим прекращения боевых действий.

"Если план "Б" в форме перехода к возможным силовым операциям действительно существует, то это вызывает глубокую тревогу и разочарование", - подчеркивает Рябков.

В Кремле согласны с позицией МИД РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, у российской стороны есть один последовательный план - всячески способствовать мирному урегулированию сирийской проблемы.

"Последовательно вести дело в русле борьбы с терроризмом, и способствовать в этом легитимным сирийскими властям".

Урегулирование в Сирии должно быть инклюзивным.

Напомним, в среду, 13 апреля, американские СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, раскрыли содержание так называемого плана "Б" США. По версии СМИ, он включает поставку средств ПВО оппозиции, ведущей боевые действия против правительственной армии Сирии. Добавим, план "Б" раскрыт накануне проведения парламентских выборов в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх