МИД РФ: Надеемся, что в Ливане смогут договориться о мире и стабильности

  • МИД РФ: Надеемся, что в Ливане смогут договориться о мире и стабильности
Фото: globallookpress.com

МИД России выразил обеспокоенность ситуацией в Ливане.

Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность ситуацией в Ливане. Сейчас там в отставку подал премьер-министр Саад Харири, который пояснил журналистам, что сделал он это "из соображений собственной безопасности".

В российском МИД уже прокомментировали ситуацию.

"В Москве обеспокоены развитием обстановки в дружественном Ливане, - говорится в официальном сообщении. - Под угрозой оказались позитивные тенденции, которые успешно развивались в Ливане с конца 2016 года".

В МИД РФ подчеркнули, что Россия по-прежнему выступает за решение "острых вопросов национальной повестки самими ливанцами, без внешнего вмешательства".

"Надеемся, что ливанцы сумеют договориться о решении, которое отвечало бы высшим интересам сохранения гражданского мира и стабильности", - также говорится в сообщении российского МИД.

Напомним, что ранее сообщалось, что на премьер-министра Ливана Саада Харири было предотвращено покушение. Сейчас инцидент расследует полиция.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ливан начал операцию против террористов близ Сирии

Ливан выбрал президента с 45 раза

Ливан обратился к России за дополнительной военной помощью в борьбе с терроризмом

Оставить комментарий

Сергей Катасонов об экономике: В итоге станет ясно, что так развиваться стране нельзя Глава Минкомсвязи нашел подходящую замену "криптовалюте" и "крипторублю"
Новости партнёров