МИД РФ: Америка поставкой оружия провоцирует Грузию на военные авантюры

  • МИД РФ: Америка поставкой оружия провоцирует Грузию на военные авантюры
Фото: globallookpress.com

В МИД России раскритиковали появление американских противотанковых комплексов в Грузии.

МИД России распространил сообщение о планах США поставить в Грузию противотанковые ракетные комплексы Javelin. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, это может подтолкнуть Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин принял участие в дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье. Также в нем приняли участие представители ООН, ОБСЕ и представитель ЕС по Южному Кавказу.

На этом заседании российская сторона снова указала на то, что сотрудничество Грузии с членами НАТО может быть опасными. Тот факт, что США намерены поставить Тбилиси противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", является особенно настораживающим.

Отметим, что это первая с 2008 года военная сделка США с Грузией подобного масштаба. Кроме того, США намерены помочь в строительстве на территории Грузии очередного военно-тренировочного центра. Все это, по мнению России, выглядит как прямое подталкивание Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе.

Украинские каратели выгоняют жителей захваченных сел из своих домов Подлодка погружается - моряки пропавшей подлодки в Аргентине сообщали о пожаре
Ссылки по теме:

Еще не доросли: В НАТО указали Украине и Грузии на их место

МИД России предупредил об опасностях при сближении НАТО и Грузии

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?