МИД продаёт базы данных туристов за биткоины? В ведомстве объяснили странный пост в Twitter

  • МИД продаёт базы данных туристов за биткоины? В ведомстве объяснили странный пост в Twitter
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В дипломатическом ведомстве РФ объяснили странный пост на странице ситуационно-кризисного центра МИД в Twitter, в котором содержалось объявление о продаже базы данных туристов за биткоины. Как и предполагалось, аккаунт был взломан хакерами. В настоящее время доступ к нему уже восстановлен.

Одна из официальных страниц МИД России в Twitter подверглась атаке хакеров. Злоумышленники получили доступ к аккаунту ситуационно-кризисного центра ведомства.

Они разместили на странице информацию о продаже базы данных туристов, которые находятся за рубежом и получают материальную поддержку от государства. Они установили цену в 66 биткоинов.

Учётная запись центра подверглась взлому ночью, и данное объявление, размещённое злоумышленниками, провисело свыше 12 часов.

Позже доступ к аккаунту был восстановлен. Сообщение об этом появилось на странице МИД в Twitter. Там указано, что учётная запись ситуационно-кризисного центра уже работает в прежнем режиме.

Опубликованная на ленте в первой половине дня 2 июля информация является фейком и не имеет отношения к МИД России, - также подчеркнули представители дипломатического ведомства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Приехали в Россию и не захотели уезжать: В МИД посчитали иностранцев, оставшихся после ЧМ-2018

МИД России затроллил посольство США за радужный флаг песней из "Полицейской академии"

Twitter против хороших новостей о России: Заблокированы сотни аккаунтов

Обсудить
Читать комментарии
"Прятался 9 лет": Пойман чиновник, продавший российские истребители по 153 рубля за штуку "Варшава может прибрать к рукам Белоруссию": Михеев передал привет Лукашенко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация