МИД пригласил руководство Израиля и Палестины на переговоры в Москву

В российском МИД напомнили, что Москва и раньше выражала готовность принять делегации двух стран для переговоров по урегулированию палестино-израильского конфликта.

МИД России напомнил руководству Израиля и Палестины о готовности Москвы принять делегации двух стран для проведения переговоров по урегулированию палестино-израильского конфликта.

"Весь имеющийся у нас опыт подтверждает, что урегулирование палестино-израильского конфликта с выходом на двугосударственное решение возможно только через прямые переговоры без предварительных условий между палестинцами и израильтянами", - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД также объяснили свою позицию, по которой накануне Россия поддержала резолюцию СБ ООН об израильских поселениях на землях Палестины. Как отметили в ведомстве, содержание предложенного было основано "на апробированных формулировках, отражающих общую и неоднократно подтвержденную позицию международного сообщества о незаконности поселенческой деятельности Израиля".

Накануне Совет Безопасности ООН принял предложенную Египтом резолюцию, по которой Израилю запрещается строить поселения на оккупированных палестинских землях. 14 стран - членов СБ ООН высказались за, США воздержались. Тель-Авив, в свою очередь, заявил, что не намерен выполнять требования этой резолюции.

Читайте также:

Израиль отверг резолюцию СБ ООН о поселениях на землях Палестины.

Трамп пообещал полностью изменить политику США в ООН после 20 января.

Пойманный в Тунисе племянник берлинского террориста начал давать показания Савченко: Власть Порошенко такая же преступная, как при Януковиче

Оставить комментарий