МИД Польши: Заявления о союзе Марин Ле Пен с Качиньским - крайне неуместны

  • МИД Польши: Заявления о союзе Марин Ле Пен с Качиньским - крайне неуместны

В Министерстве иностранных дел Польши возмущены высказыванием кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона о том, что его соперница по президентской гонке Марин Ле Пен является союзницей лидера польской партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского.

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон во втором туре выборов явно нервничает. Прямо и косвенно он нападает на свою соперницу - Марин Ле Пен. А сегодня его очередной выпад в адрес Ле Пен вызвал возмущение в Министерстве иностранных дел Польши.

Макрон заявил, что Марин Ле Пен является союзницей главы польской партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского. В польском внешнеполитическом ведомстве считают, что заявления о союзе Ле Пен и Качиньского - "крайне неуместны".

Но суть состоит еще и в том, что Макрон в своих высказываниях считает другом Ле Пен и Качиньского российского лидера Владимира Путина. Это особенно возмутило поляков.

"Те, кто хорошо знает историю и внутриполитическую ситуацию в Польше, не имеют права говорить о симпатии поляков к империалистической России", - подчеркивается в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:

Большинство граждан России считают Марин Ле Пен лучшим президентом Франции

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые рассказали, чем дети молодых отцов отличаются от детей отцов в возрасте В небе над Туапсе чуть не столкнулись российский и австрийский лайнеры
Новости партнёров
Загрузка...